研討會及設計坊 – 研討會 27-11-2020 南豐紗廠

研討會及設計坊

工作坊
25-09-2020
製衣業訓練局+

本地遊
29-10-2020
海下灣+

研討會
27-11-2020
南豐紗廠

時尚高峰(香港)「設計未來」系列︰培育新世代時裝設計

日期 2020年11月27日 (星期五)
時間 上午9時30分至下午4時30分
地點 南豐作坊
新界荃灣白田壩街45號南豐紗廠4樓
位置
網上直播平台 ZOOM
Fashion Summit (HK) Facebook YouTube
語言 英語及粵語
費用 費用全免
報名 請於 11月23日前 網上報名
名額有限 先到先得
查詢 陳小姐︱ (852) 2263 6312︱info@fashionsummit.hk

節目表

9:30 – 9:45 歡迎致辭
南豐作坊代表
9:45 – 11:15 專題討論︰How can Fashion Incubation Programme help Youngsters & Start-up?

南豐作坊代表
REDRESS代表
香港上海滙豐銀行代表

主持︰Alvanon 行政總裁 Janice Wang

11:15 – 12:30 專題討論︰How I start up with Incubation Programme?

主持︰香港特別行政區立法會(紡織及製衣界)鐘國斌議員

14:30 – 15:30
(粵語環節)
時裝設計初體驗
15:30 – 16:30
(粵語環節)
新世代時裝展現

演講嘉賓

陳浩揚先生
南豐作坊聯席總監

陳浩揚先生現時任職南豐作坊聯席總監。南豐作坊致力培育時尚及科技交點上的公司,為techstyle創業家和策略夥伴提供培育基地、創投基金、工作空間/Lab及零售商店,推動香港創新和可持續產業。現專注於早期投資(南豐作坊投資基金)、支持作坊的培育計劃和政府/政策相關事務。

陳浩揚先生也會於南華早報,HKFP和香港立場新聞撰寫有關創新、創業和可持續發展的相關文章。

Janice Wang
Alvanon 行政總裁

鍾國斌議員
香港特別行政區立法會議員(紡織及製衣界)

鍾國斌是現任紡織及製衣界立法會議員(2016-2020年)及香港製衣同業協進會永遠榮譽會長,他同時是自由黨黨魁。

鍾國斌議員於1986年在英國羅伯特戈登大學獲得測量學學士學位,並於英國蘇格蘭斯特林大學獲取工商管理碩士,於1988年加入家族製衣工廠正式開展時裝產業的工作旅程。

鍾國斌議員與業界不論是企業或教育組織等都有緊密的聯繫,於2001年在一班成衣生產商支持下,成立一個專以中小企為服務對象的非牟利組織香港製衣同業協進會,擔任會長至2012年。香港製衣同業協進會旨在匯聚香港紡織及製衣業內的中小企,務求團結同業,促進商機,讓政府更重視同業之意見。於2013年,鍾國斌議員籌組了「服裝發展委員會」,目的是希望集合業內不同範疇之精英,在同一個平台上分享、籌劃及推動香港服裝業發展。

主要贊助機構

CreateHK

合辦機構

Felix Chung Office
WWF LCMP