斯德哥爾摩海外考察

斯德哥爾摩
海外考察

(只限獲邀人士)

08 2021 @ 瑞典斯德哥爾摩

瑞典的設計和時裝是世界知名的,也是歐洲其中一個時裝消費力最高的國家。作為瑞典的首都和最大城市,斯德哥爾摩是時裝名牌如H&M、Acne、Tiger of Sweden、J. Lindeberg、Filippa K、Nudie Jeans及WearAndSmile的發源地,當中有些瑞典品牌也將「可持續時尚」概念融入服裝設計。瑞典時裝的魅力完美切合時尚高峰 (香港) 的主題,我們因此組成考察團前往斯德哥爾摩,藉此觀摩和品味瑞典時尚文化、歷史、教育和大都會設計。

斯德哥爾摩每年夏天都會舉辦一連串時尚活動 (例如︰時裝秀、放映會和展覽等),務求令時裝業界人士與大眾獲益。時尚高峰 (香港) 邀請了香港的時裝設計師、行內人士、時裝品牌及商會代表等組成考察團,前往斯德哥爾摩進行探訪活動和參與當地時尚活動,考察團成員如下︰

考察團香港代表

行程

第1日 從香港出發前往斯德哥爾摩
第2日 參觀時裝設計及當代藝術等創意單位
第3日 觀摩斯德哥爾摩的著名時裝店
與當地時裝零售商會面及交流
第4日 探訪與設計或可持續時尚有關的非政府組織(NGO)
第5日 離開斯德哥爾摩回港